+7 (917) 338-87-00 (МТС)
+7 (905) 333-30-70 (Билайн)
+7 (927) 510-50-75 (Мегафон)

Мультитур Красота Кавказа

Дата заезда: 26.06 - 04.07,  24.07 - 01.08, 14.08 - 22.08, 11.09 - 19.09, 01.10 - 09.10
Продолжительность тура: 9 дней/8 ночей  
Количество туристов в группе: 6 – 8 человек
Минимальный возраст: 10 лет

Стоимость программы на человека при группе 6 человек: 37 800 руб
Доплата за 1-местное размещение: 13 800 руб
Доплата за отель 3*** в  Приэльбрусье, поляна Чегет (3 суток): 2 100 руб
Скидка для детей с 12 лет до 16 лет: 5 %
Скидка на детей с 10 до 12 лет: 10%

В стоимость тура входит:
  • групповой трансфер аэропорт Минеральные Воды - Приэльбрусье - Кисловодск - Домбай - Минеральные воды
  • 2-местное размещение в отелях 2 - 3*** (8 ночей)
  • транспортные услуги по программе
  • услуги гидов по программе
  • эко-сбор в заповеднике
  • завтраки, обеды (сух пайки в дни 3,6,7,8)

В стоимость тура не входит:

  • дополнительные сервисы в гостиницах 
  • заказ дополнительных экскурсий
  • аренда туристического снаряжения (трекинкоговые палки, ботинки и пр)
  • обеды по программе (дни 1,2,4,5), ужины
  • билеты на канатные дороги Домбай от 250 руб за очередь, Чегет от 600 руб, Азау от 1100 руб
  • страховка от несчастных случаев
  • спиртные напитки

Кавказ - это уникальные интересные места, удивительные традиции, сердечное кавказское гостеприимство. Кавказ остается навсегда в сердце тех, кто был здесь хоть однажды. Мультитур Красота Кавказа - это замечательная возможность увидеть настоящий Кавказ. Каждый отдыхающий сможет здесь познакомиться с гигантским спящим вулканом Эльбрус. Знаменитая вершина считается высочайшей точкой России и Европы. Туристам предлагается посетить крупнейший курорт Кавказских Минеральных Вод - Кисловодск. Именно в этом городе расположился второй по площади парк в Европе. Завершение тура - посещение Домбая. Это то место, которое отличается фантастической природой, чистым горным воздухом, мягким климатом. Каждого гостя ожидает насыщенная программа и яркие впечатления от невероятного приключения!

1 день. Прибытие на программу, трансфер Мин.Воды-Терскол
Гости прибывают на ж/д вокзал, аэропорт Минеральные Воды, далее встречаются с представителем туристической фирмы. Организованной группой осуществляется трансфер в Приэльбрусье, время в дороге - около 4 часов. По приезду отдыхающие заселяются в гостиницу с категорией 2 звезды. У гостей курорта есть возможность отдохнуть и познакомиться с курортом. Ужин осуществляется в отеле самостоятельно. Желающие могут посетить за дополнительную плату оздоровительный центр, баню, сауну или бассейн.

2 день. Пеший поход Озеро Донгузарун Кель
Завтрак. Отдыхающие знакомятся с гидом и обсуждают предстоящую программу. В этот день планируется подъем на гору Чегет, высота которой составляет 3700 метров. Желающие могут взять в пункте проката необходимое снаряжение для подъема. Туристов ожидает пеший маршрут к озеру Донгуз-Орункель, которое расположилось на юго-восточном склоне Чегета. Далее участников программы ожидает путь в 5 км на вершину 2750 метров: здесь расположилась “визитная карточка” Приэльбрусья - кафе “Ай”. У каждого есть возможность со смотровой площадки кафе увидеть невероятные заснеженные вершины Кавказа. Обед (самостоятельно) в кафе. Далее отдыхающие спускаются на поляну Чегет, где находится сувенирный рынок: здесь можно приобрести памятные презенты о захватывающем приключении. Отдых. Ужин (самостоятельно). Гостям курорта предоставляется свободное время.

3 день. Высокогорная экскурсия на Эльбрус
Завтрак. Туристы отправляются на поляну Азау, далее поднимаются на канатной дороге на станцию Гара-Баши, которая расположилась на высоте 3850 метров. Отдыхающих ждет прогулка между станциями канатной дороги “Мир” и “Кругозор”, а после - посещение места, которое знаменито благодаря истории - “Приют 11” (4100 м). Для подъема на вершину понадобится необходимое снаряжение, которое можно взять в пунктах проката. На обед - сухой паек. Подъем на высоту займет около 5 часов. На протяжении всего маршрута требуется следовать указаниям гида, соблюдать повышенную осторожность и быть предельно внимательными. Возвращение в отель. Ужин организуется туристами самостоятельно в кафе с национальной кухней. 

4 день. Переезд в Кисловодск, экскурсия по Курортному парку
После раннего завтрака, отдыхающие выселяются из отеля. Отправление в Кисловодск. По дороге участники тура посещают поляны Нарзанов. По приезду в курортный город - заселение в гостиницу с категорией 3 звезды, свободное время, обед за дополнительную плату. Гости встречаются с экскурсоводом, далее посещают Кисловодский курортный парк. Это место обладает уникальными природными лечебными ресурсами. Эта гордость Кисловодска считается одним из самых больших парков не только в России, но и в Европе. Здесь произрастает более 1000 разновидностей растений, а для лечебных прогулок в парке находится пять терренкуров, общая длина которых около 100 метров. Каждый, кто побывает в Кисловодском парке, сможет насладиться невероятной природой и пейзажем. У отдыхающих также будет возможность попробовать в Главной Нарзанной галерее три вида нарзана. Экскурсия подойдет к концу у Главных Нарзанных ванн. Поужинать отдыхающие смогут в любом заведении, которые расположились на Курортном бульваре.

5 день. Переезд  Кисловодск - Домбай
Ранний завтрак в гостинице. Отдыхающие отправляются на Домбай, время в пути около 4 часов. Во время переезда у туристов будет возможность посетить высокий скалистый холм, на котором расположилось старейшее христианское сооружение - Сентинский храм. Эта достопримечательность построена в Византийской архитектурной традиции: на стенах едва заметные фрески, здание представлено в композиции “чистого креста”, широкий купол. Рядом расположился каменный мавзолей, который интересует туристов древностью и тайнами. После прибытия в Домбай, участники программы заселяются в гостинице категории 3 звезды. Обед за дополнительную плату. Далее предоставляется свободное время, за которое отдыхающие могут посетить оздоровительный комплекс, сауну, хамам или бассейн. Ужин осуществляется самостоятельно.

6 день. Пеший поход к Суфруджинским водопадам
Завтрак. Туристы встречаются с гидом-экскурсоводом и обсуждают программу на день. Отдыхающих ждет увлекательный пеший маршрут к Суфруджинским водопадам. По пути гости курорта могут посетить смотровую площадку каньона Чертова мельница. В этом месте стоит быть предельно осторожными и внимательными, так как площадка небольшого размера, а обрыв находится прямо над расщелиной. Продолжится экскурсия прогулкой к истокам реки Аманауз. Эта река - одна из тех трех, которые сливаются на Домбайской поляне. Далее можно увидеть одни из самых высоких на Домбае водопады, которые хрустальной водой срываются с ледника Суфруджу. В этом завораживающем месте у туристов будет возможность пообедать (сухой паек). После обеда отдыхающие могут отдохнуть, сфотографироваться, после чего возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно.

7 день. Экскурсия с подъемом на канатной дороге на гору Мусса-Ачитара + поход на Чучхурские водопады
Завтрак. Отдыхающие встречаются в холле гостиницы с гидом. Экскурсионная программа этого дня рассчитана на 6-7 часов. Гости курорта на канатной дороге поднимаются на вершину горы Мусса-Ачитара (за доп.плату). На первой очереди канатно-кресельной дороги гости курорта смогут подняться на поляну Лии, а далее - на Русскую поляну. Маршрут к Чучхурскому водопаду проходит через ущелье Домбай-Ульген. В каменную чашу впадает величественный водный поток, который удивляет своей мощностью и красотой. Во время экскурсии для туристов организуется пикник (сухой паек). Возвращение в гостиницу. Ужин (самостоятельно). 

8 день. Авто-пешая экскурсия в Алибекское ущелье
Завтрак. Завершающая экскурсия для гостей Домбая - джиппинг и пешая прогулка. У каждого туриста будет возможность посетить лагерь альпинистов “Алибек”, Алибекское ущелье и кладбище альпинистов, Турье озеро и Алибекский водопад. Во время экскурсии в Алибекское ущелье отдыхающих встретят пихтовый лес, горные тропы, альпийские луга. Живописное место удивит участников экскурсионного тура массой льда и снега, которые находятся в этом месте круглый год. Первое, что посетит здесь туристическая группа - кладбище альпинистов, где нашли покой те, кто был влюблен в горы и покорил главные вершины Домбая. К уникальному и необыкновенному месту относится и Турье озеро, которое отличается ярко-бирюзовым цветом воды. Каждый сможет увидеть здесь невероятные виды на главный Кавказский хребет. Обед - сухой паек. После того, как туристы подкрепились и набрались сил - возвращение обратно. Ужин самостоятельно.

9 день. Трансфер Домбай - Минеральные Воды
Завтрак. отдыхающим предоставляется свободное время, которое можно провести в окружении живописной природы. Выселение из гостиницы. Групповой трансфер до Минеральных Вод (около 4 часов). Завершение туристической программы. 




Версия для печати
Обзоры

Погода
22 Августа
+23
завтра +17 .. +18

прогноз погоды на 7 дней

© Все права защищены. Любое копирование материалов сайта запрещено. ООО "Мегалайн-тур"
Политика конфиденциальности